Como Menino

Como menino, corri solto pelos campos

Andei até minhas pernas doerem

E eu não poder mais ficar em pé

Como menino, arranquei petalas de flores

Como inseguro enamorado

Brincando de bem-me-quer

Como menino, senti o vento no rosto

Brinquei no desenho das nuvens

Deixe-me levar pela maré

Como menino, senti o rubor na face

Como no primeiro beijo

Quando eu não sabia como agir.

Como menino, corri atrás da bola

Escalei árvores imensas

Sem o mínimo medo de cair

Como menino, andei descalço na chuva

Soltei aquela gargalhada gostosa

Que faz todos terem vontade de sorrir

Mas vi-me, um menino crescido

Por receios, fui enegrecido

Mas ainda preservo aquela antiga essência

Pois sou agora, um homem-menino

E se me permito a tal desatino

E porque possuo ainda aquela inocência