A senhora da máquina é soberba, enfeitiçante
                   E ela te cobre de atenção na relativa vigilância

                   Mulher das estepes, gritante alarme das neves
                   Uma alguma coisa que te lembra, lhe disfarça

                   Sua maquinária enseja descobertas incomuns
                   E faz de seu Universo um aquém doze amores
 
                   Ela é constelação, num infinitivo verbo coletivo
                   Acima das leis do nada embutida na imensidão

                   Mulher de maquinário desencatado te açoitará
                   Dirá teu nas estâncias que desconheem terras

                   Engenhosidade em derrame de estalos e sons
                   Querendo de ti um empenho de usuário só dela
                   
                   Brava senhoria de pastagens mecanizadas sua
                   Na valente empatia de quem a vê nunca sorrirá! 

                   Em seu rosto sério, calada por enfatizar divina
                   Pedirá a você reza terrena de conquistar amor

                   Fria e radiante, amante e desafiante, esperará
                   Alguém tirano que a possa manusear o mundo!
 
                    
 
Jurubiara Zeloso Amado e Francisco Carlos Amado
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 30/11/2014
Reeditado em 03/12/2014
Código do texto: T5054379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.