QUIMERAS FINANCEIRAS
“À saga do BES”
Um conhecido tribuno
Em assertiva versão
Reafirmou oportuno
O que veio a ser ficção:
Garanto à opinião pública
Com toda a frontalidade:
Se um privado prevarica
Assuma a responsabilidade!
Ai ó Cristo, ai ó Cristo,
(Com lógica convicção
Terá reagido o cidadão)
Onde é qu´ eu já ouvi isto?
Não serão mesmo quimeras,
Sem acordo legislativo,
Tapar abissais crateras
Com dinheiro colectivo?
E de quimera em quimera,
Pela lei do “ai aguenta”,
Toda a Nação ´stá à espera
Que s´ acalme esta tormenta!
Frassino Machado
In RODA-VIVA POESIA