O POETA...
Poeta não guarda mágoas
Nem ódio e nem rancor
É somente uma nascente
De onde jorra o amor
Poeta vai para a rua
Onde abraça todo mundo
É amigo do estudante,
Do doutor, do vagabundo
Poeta só sabe amar
Mesmo sem ser amado
Está sempre a perdoar
E espera ser perdoado
Poeta procura rimas
Para seus versos e temas
Para enfeitar seus sonetos
Dar vida aos seus poemas
O encanto da poesia
E os raios do alvorecer
É que lhe dão energia
Pra poder sobreviver
O poeta tem na alma
A pureza de um menino
A leveza, o encanto
E a emoção do bailarino
Conhece intimamente
Todas as fases da lua
Do reflexo no rio
Ao brilho no chão da rua
É amigo das estrelas
Dos bichos e arvoredos
Com eles mantém diálogos
Sem reservas nem segredos.