Minha Pena

Minha pena voou...
O vento ativo
se viu cativo
ficou com pena,
a pena levou...
Agora tenho que ir
a pena está distante...
Eu fiquei aqui, errante
a espera de um sinal
Minha pena voou...
ganhou impulso
tomou um novo curso
foi beber mais tinta,
foi tentar mais cor?
ou quem sabe,
mais vida,
mais silêncio, mais palavras,
aconchego
mais amor
para fluir de si
nova trova
ou um belo sinal
com tom de prova
a um mundo que desabou
Minha pena voou...
É uma pena!
Nem sei se vale a pena...
Voar tão longe
a buscar algo novo
experimentar, conhecer
procurar se lembrar...
Minha pena voou...
Pegou-se ao vento...
foi a um lugar distante
foi sentir o que é ser errante
para voltar mais pena.
É pena.
Não sei se vale,
o que sei, que no vale
se busca a pena
de se escrever um lema
que por dilema
o que vale, é o que
sai da pena.
Minha pena voou...

José Tadeu Alves
Enviado por José Tadeu Alves em 27/05/2007
Reeditado em 29/05/2007
Código do texto: T503376
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.