Estrela do Mar
Rumo ao polo
Na cena da elipse de Greenwich
Cultivo hortaliças
Para o caminho de volta
Com cordões umbilicais
Escalo os montes Urais
No alto curto um carrossel
De favos de mel
Salto entre nuvens
Pego um túnel
Tangencio a Terra
Do outro lado ela me espera
Lá no polo
Na corrente do mar
Me deixo levar
Para rápido chegar
À quem sempre irei amar.
(Marcelo Catunda 12/11/2014)