NÃO SOU FLOR QUE SE CHEIRE
Não sou flor que se cheire
sou flor que o perfume exala
quando ouve e sente a fala
delicada, mansa e sincera
Não sou flor de primavera
sou de todas estações
suportei vários verões
e a dureza dos invernos
Sempre com um sorriso terno
mesmo na adversidade
não por garbo ou vaidade;
por questão de sobrevivência
Não sou flor de quintessência
sou nascida em solo seco
flor que careceu de esterco
flor que não suporta vasos
Flor que tem os olhos rasos
tem amor à poesia
tem coragem e, noite e dia,
tenta o ajuste da essência
NÃO SOU FLOR QUE SE CHEIRE – Lena Ferreira - out.14