AFLIÇÃO
Os olhos viraram-se pra fora
do corpo
E a alma assim
se perdeu
Revirados os olhos pra dentro
da alma
O corpo assim
se inverteu
Cego, o espírito violentou a sombra
Descravou o grampo da raridade da luz
Subiu à torre constitucional da ignorância
e cometeu o suicídio da ideia
Os olhos nunca mais se acharam
A alma, assim, desapareceu
O corpo, desagregou-se na sombra
Mas o espírito ainda vaga
Cego e aflito