SEU PUDESSE!

SEU PUDESSE!

Chão de terra,

Chão de cimento,

Chão de bosque,

Chão de cidade.

Piso do Brasil,

Piso de São Paulo

Piso da rua

Piso de casa.

Quanto chão pisado,

Perambulado, caído,

Sofrido, dormitado,

Ferido, acidentado.

Quem me dera este solo

Fosse a passarela do sucesso,

O pódio dos campeões,

O desfile da vaidade.

Tu és apenas o palco,

Da dramática vida,

Dos sem lar, sem teto,

Sem guarida, sem comida.

Vida dos pedintes, dos drogados,

Dos loucos, dos doentes, dos feridos.

Quisera eu poder fazer sua faxina,

Asseia-los da cabeça aos pés.

Este pesadelo que atormenta,

Nas datas queridas festejadas,

Natal, carnaval, procissões,

Encarceram-me indefeso.

Há seu pudesse mudar esta rua,

Deixar este piso um chão de céu,

O paraíso perdido no Jardim de Éden,

Do jeito que D’us criou e nos deu.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 08/10/2014
Código do texto: T4991896
Classificação de conteúdo: seguro