ESSÊNCIA.
Quero do amor,
A essência,
Pra o consolo,
Da tristeza,
Dos lábios,
Doces palavras,
Sem ufanos,
E asperezas.
Das canções,
A melodia,
Que desfaz,
A solidão,
Do intimo,
A alegria,
Que me vem,
Ao coração!
Do ensaio,
Todo afinco,
Do artista,
Em demasia,
Do sábio,
A aprovação,
Que traga,
Minha alegria!
Dessa vida,
A certeza,
Que tanto,
Sonhei um dia,
Das flores,
Quero a beleza,
Que ao mundo,
Contagia!
Da mulher,
Quero o carinho,
Que é próprio,
De seu ser,
Do prudente,
A sensatez
Que me incita
A vencer!
De tuas mãos,
Quero a ternura,
Que me vem,
De teu olhar,
Dos lábios,
Ter á doçura,
Cada vez,
Que te tocar!
Quero enfim,
Da existência,
Completa,
Felicidade,
E de tudo,
Que vivi,
Só do amor,
Sentir saudade!
Cosme B Araujo.
05/10/2014.