ALQUIMIA

                       REPUBLICAÇÃO – Poema de 1983



 
Rastejar sobre a lama do mundo
Solapar as paredes do mundo
Vasculhar as entranhas do mundo
 

minhocas
formigas
répteis.
 

Abrir a boca
engolir a vida.
Digerir a vida
excretar resíduos.
Assimilar a vida
ser um outro homem.
 

Vomitar o pânico
sentir OUTRA FOME.



 
Do livro POEMAS DE AZUL E PEDRA, Editora Mirante, 1984.