Alerta
Escrevo porque a palavra está viva
Corre em mim
Como um rio quente e fecundo
E em meus olhos – na noite – adormece
E vai virando sonho.
Construo a palavra mística
Na mesma química
De quem criou a vida
Sal , areia, barro e tempo
E nasce o verso molhado.
Escrevo porque a palavra está viva
Não me cala
Afaga
Não fere
Nem mata
Acontece
Mora em mim a palavra.