P E C A M I N O S O !
"Noite e dia me trazem
murmúrios novos. E dia e noite
levam murmúrios velhos."
(FERNANDO PESSOA)
P E C A M I N O S O !
Se eu plantar no deserto
caroços, grãos, sementes,
nada vai germinar
porque não sou chuva!
Se eu erguer um templo
pras almas dos contritos,
as ovelhas se dispersarão
porque não sou pastor!
Se eu subir à montanha
vontade, prece e palavra,
Não ouvirão o meu sermão
porque não sou eco!
Se eu disser que amo, e
esse amor for retribuído,
ninguém morrerá por mim
porque não sou Romeu!
Se eu me arder em cinzas
e ao pó da terra voltar,
assim vou jazer sempre
porque não sou fênix!
22/08/2009 - DILSON - NATAL/RN.