Alice
Acordou sozinha, naquela noite tempestuosa
Chorando ouviu, ao seu lado um coelho
Cujas vestes, ricas e majestosas
Admirava-se frente ao espelho
A menina, cheia de espanto
Questionou-lhe onde estava
Ele disse: Oras menina, que praga!
Caiste em um buraco e pronto!
Alice, cheia de medo
Olhou-se no espelho e viu
A pálida face surgiu
Chorou pra si em segredo
O coelho havia ido embora
E alice, sentada na relva, sozinha
Deixara o espelho de lado, na aurora
Que vinha, ao longe, tristinha
O louro resplandescente do seu cabelo
Era iluminado pelo sol do fim de tarde
Os animais apareciam com alarde
E Alice, os via pelo espelho.
Baseado na Alice de Lewis Carroll, escritor inglês.