Poema da eleição brasileira!
Eleições: observem!
Vejam como sorriem
os candidatos mil
de promessa em promessa
vão afundando o Brasil.
Percebam como oferecem
tantos favores
prometendo o mundo e o fundo
perderam os valores.
Vejam como fazem
os tantos juramentos,
mas depois do voto
o povo sente-se um jumento.
Percebam a nojeira
de tais candidatos
agora andam a pé, é corpo a corpo
depois só de jatos.
Vejam como são experts
na arte de denigrir
para conquistar o que querem
não param de mentir.
Observem quem os acompanha
gente sem moral
pessoas sem escrúpulos
tem feito tanto mal.
Agora eles profanam
as celebrações, as sacristias
com comitivas e discursos
de farsa e hipocrisia.
Olhem como embranquecem
sorrisos de alegria
e ao pobre empobrecem
em plena luz do dia.
Os fanáticos e bajuladores
até os consideram angelicais,
pena que se esquecem
que são pobres mortais.
Em quem votar?
Qual a solução?
Nada muda, tudo piora
a cada eleição.
Don Douglas, OP