Depressão pós-guerra
Peleando com
o vento de minhas
palavras,
vou,
matutando com
a espada
desembainhada,
afiada e apontada
pro horizonte
de minhas veredas
estreitas vou
conduzindo meus
pés,
ferindo os traços
das finas linhas,
escaldando-me no
sol rachante,
viajo léguas,
no caminho
encontro,
trincheiras
caídas,
parreirais
destruídos,
assim peleio
dia após dia
com o silêncio
de minhas
angustias.