Chuva breve na cidade
Gotas de chuva
Fazem folhas mortas dançarem no chão -
Caídas das árvores.
Grandes verdes copas
Absorvem tanta água,
Que desce breve,
Que cessa breve.
É uma sinfônica.
É um batuque.
É um balé.
É um rock.
Marcação nas telhas da varanda.
A cadência é harmônica e simétrica.
Violinos são rajadas de raio.
Tambores são trovões pomposos.
Nuvens dedilhadas pelo vento.
Cabeleiras Verdes se chacoalham.
É uma brisa.
É uma dança.
O meio-fio é meio cheio.
Tarde em congestionamento.
É um soco.
É um riso oco.
Encanamento vago
Em dias de racionamento.
Meu copo
É um lago.
Mato minha sede
E me banho contente.
Danço meio cheio
De escassez, mas vivo.
Danço alegre.
Dança breve.
Céu azul e
Sol em luz
Surgem unidos:
Fim da festa.
Carros passam,
Melhor tráfego.
Não houve calamidade.
Só uma chuva na cidade.
Trabalho muito,
Mas hoje foi folga.
Nao recebo aumento.
É só bolso raso
E racionamento de água.
26/8/14