Passeio de cão
Hoje o céu amanheceu lindo
Descanso real, tão igual.
...Passeio com os cães
Cães pensam?
Creio ser o momento,
Começo a pensar como cão,
Num quintal próximo
A cadela de exibe
Cães de rua a cortejam
Pouco resolve esta presa, cercada.
Não será desta vez que a raça perpetuara
Desgraça dos abandonados cães.
Por ali passa o carro do reciclável
Recolhe o inservível, porém mais que útil...
Dentro do útil,
Colada no carro, incoerente intenção.
Uma bela foto de mulher
A estampa já foi exibida aos milhões;
Preso na carroça
Acessível à rede de visão
Adsorve dós, duelos, busca, caça,
Acossa naquele momento
No corpo de lama do homem
O mesmo sentimento do cão.