A PARTIDA

Eu queria estar na noite clara e no frio mórbido,

da frente inversa ao teu toque contrário.

Cultivado o vento intenso por brilho falho.

Em que sempre pelejou comigo um lugar vago.

A indecisão por falta de mais tempo,

abrigou-se no teu braço um aperto,

que antes abraçara a minha angústia,

e sempre me teria por perto,

como forma de amor antes da aflição

A coincidência como que por falta de acaso,

vejo o teu desarranjo surpreendente,

mas que segura minhas mãos como que por honra,

quando me lembro da fissura do impacto em aumento.

Na questão vindoura,

não te fizestes mais presente.

E vi toda nossa vida se esvaindo

apenas quando pensei estar alerta.

Eu só tomei o dolo acometido,

e no meio da guerra brincaremos.

Se tens paz então tens força,

Nos tornamos o que nós parecemos.

Os dias estão contados, e não são mais seus.

Os frutos do caminho embaçados.

A verdadeira força que se arrisca,

sem ver antes e o que era visto,

mas que num caminho foi-se indo.