UMBRAL

Um tiro e um beco escuro. Trevas!

Quão longe corri... Quão alto gritei

Trevas!

O peito ardia. Olhos escureciam

De alma em lágrimas gritei:

- Deus! Por quê?

Murmúrios me assombravam

Cânticos de dor e revolta

Um arrepio gélido de carne morta.

Morto, como?

Ainda nem amei demais. Nem lutei

E o quanto andei? Tão pouco...

Mal provei a vida.

Ignorância!

Uma voz me diz:

Nem amou nem deixou se amar

Não lutou o bastante porque fugiu sempre

Andou sim, Nesse eterno beco

Desperdiçou tanto a vida... Que a esgotou

Ignorante sim.

Porque teu lamento assombra

Teu canto te revolta

ES tua, a carne morta.

Agora veja...

Esse beco não é escuro

“você que está cego”

luis lopes
Enviado por luis lopes em 06/08/2014
Código do texto: T4911477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.