(HOMENAGEM AOS 150 ANOS DA FAZENDA CARUÁ)
amplidao in relampago / poema de agosto
ESTOU CANÇADO DE SOL!DAO
MEU DESEJO E VOAR FE!TO LOUCO
ESTOU COM CEDE FOME Y UM DESEJO ROUCO
DE TE VER , TE TER-ME ENCONTRAR
Y JUNTOS NUS EMBALAR NA AMPL!DAO.
DESDE QUE O TEMPO SE ABRIU
E SECOU TODA ÁGUA DO CHÃO
EU SÓ PENSSO EM MEU AMOR
QUE FOI EMBORA E ME DEIXOU
SEM NEM DAR EXPLICAÇÃO.
ESTOU ATE CANSSADO DESSA V!DA
ANDE! , LEGUAS-LEGUAS GARR!DAS
EM BUSCA DUMA PART!DA. . .
DE TE VER , TE TER-ME ENCONTRAR
Y JUNTO NUS EMBALAR NA AMPL!DAO.
O VERDE HÁ MUITO JÁ SUMIU
O AZUL COBRE A IMENSIDÃO
E EU SÓ PENSSO EM MEU AMOR
QUE FOI EMBORA E ME DEIXOU
SEM NEM DAR EXPLICAÇÃO.
NESTA TERRA DE GUERRA
F!Z DE M!M UMA REPL!CA
PRA QUANDO ME PERDER PROCURAR A CHANCE
DE TE VER , TE TER-ME ENCONTRAR
Y JUNTO NUS EMBALAR NA AMPL!DAO.
AS RUGAS DA TERRA SE MOSTRAM
SEM DESTINO, VOA ARRIBAÇÃO
E EU SÓ PENSO EM MEU AMOR
QUE FOI EMBORA E ME DEIXOU
SEM NEM DAR EXPLICAÇÃO.
COMO UM CLONE
CHORANDO AO PRANTO DE !RMAO GEMEO
E QUE ABRANGE ESSA SEDE HUMANA !NSSAC!AVEL
DE TE VER , TE TER-ME ENCONTRAR
Y JUNTO NUS EMBALAR NA AMPL!DAO.
JANELAS SE ABREM PORTAS SE FECHAM
TUDO É DESGRAÇA E PERDIÇÃO
E EU SÓ PENSSO EM MEU AMOR
QUE FOI EMBORA E ME DEIXOU
SEM NEM DAR EXPLICAÇÃO.
ATE QUE ENF!M EU ENCONTRE!
UM ENVELOPE. . .
NELE T!NHA SEU ROSTO NUMA FOTO
QUE AUTOGRAFADA ME D!Z
JA VOU...SE! QUE VOLTO...NAO CANSSE DE ME PROCURAR.
AH, MAS VOCÊ TÁ DE VOLTA
E EU COM ESSA CARA DE IDIOTA
ERA O QUE EU PRECISAVA
MAS NÃO COMO ESPERAVA
COMO QUE POR VINGANÇA
TIRANDO TODA ESPERANÇA
DESTRUINDO OS CASTELOS DA HUMILDADE
ACABANDO COM TODA FELICIDADE.
Y EU F!QUE! TODO
TOLO ENGASGADO
M!NHA S!NA de ted!o (v!da m!nha)
SE DESMORAL!ZANDO FE!TO PRED!O.
VOCÊ AGORA É ENXENTE
ESMAGA O CORAÇÃO DA GENTE
ENCHENTE DE DESEJO
DESEJO QUE V!RA MEDO.
ERA PRA TE VER LOGO CEDO
EST!VE COM ANC!A-TERROR Y MU!TA SEDE
FE!TO PAO SA!DO DO FORNO
FUGUE!RA EM BRASA , LAGR!MAS QUE V!RAM C!NZAS.
EU SEI QUE SOFRO COM TUA IRA
SEI QUE TAMBÉM TÔ NA TUA MIRA
MAS COMO SER FEL!Z SEM VOCÊ POR PERTO?
SEM TU MINHA ALMA VIRA UM DESERTO.
PERD! O TREM , PERD! O ON!BUS
PERD! ATE O D!SCO VOADOR
V!VO ATRAZADO LAMUR!ANDO O PASSADO
PELA CERTEZA DE QUE VOCE CONSSUMACE O VERAO.
MAS QUANDO DE REPENTE VOCEÊ SE FOR
EU VOU OUTRA VEZ FICAR NA SOLIDÃO
E VOU PENSSAR EM MEU AMOR
QUE FOI EMBORA E ME DEIXOU
SEM NEM DAR EXPLICAÇÃO.
E QUE EU VOU F!CAR CALADO NO MEU CANTO
NAO AGOARE! CACTUS NEM RECOLHERE! O PRANTO
VOU F!CAR SOL COM CERTEZA...SOL SOMBR!O ACALANTO
DE TE VER , TE TER-ME ENCONTRAR
Y JUNTOS NUS EMBALAR-MOS NA AMPL!DAO. . .
- c.p.b.p.jr:
ivan márcio