MUDA O MUNDO
A montanha deslumbrante, oh!
Foi revolvida, virou areia de aluvião
Redesenhou o horizonte, anuviou o sol
Ah! O rio sinuoso, translúcido e atrevido
Cortava o sertão, alimentava a floresta
Inundava a várzea, beijava as aves pernaltas
Agora é um terrão, um amontoado de seixos
A mata vicejante, as árvores frondosas
Encontro ali amargura
Num atoleiro de esterco,
Galhos secos,
Troncos encupinzados
O passarinho cantava
Agora só canta a motosserra.
***"Muda o superficial/ muda também o profundo/muda a forma de pensar/tudo muda neste mundo.O clima muda com os anos/muda o pastor e seu rebano/muda o superficial"... Em: TODO CAMBIA, uma das belas canções interpretadas por Mercedes Sosa.