INDEPENDÊNCIA
INDEPENDÊNCIA
Quando D. Pedro I deu o “brado sem igual”
Tornou-nos “independentes” apenas de Portugal
Correr atrás do prejuízo com PRO UNI ou o que vier
Pra tentar melhorar a vida, que é isso o que a gente quer.
Se o Brasil é “independente” eu acho que sou também,
Apesar deste salário que não sustenta ninguém!
Que reclamar não trás pão, nem muda a vida da gente
Se resmungar melhorasse, coruja era presidente!
Muita gente é escrava do trabalho e do dinheiro
Trabalhando por comida de janeiro a janeiro
Vamos a luta irmãos, vamos nos libertar,
O trabalho enobrece o homem, quando ele pode sonhar.
Com estudo e competência, a gente pode melhorar,
É procurar com urgência pra depois não reclamar.