BANDEIRA DO BRASIL
BANDEIRA DO BRASIL
Quando fizeram para nós
a Bandeira do Brasil,
lhe puseram a cor azul
pra lembrar do céu de anil.
Mas lhes rebato dizendo
que hoje o céu é cinza ou preto
E se ele é azul aqui em alguns dias,
tem lugares em que já não vejo.
A chuva que vem dele
é ácida e não transparente,
que de tanto veneno nele,
tiraram o ozônio da gente.
Quando lhe puseram verde
puseram em abundância;
“Já era” nossas florestas,
sem elas vejo distâncias...
Se lhe fizeram de amarelo
um losango quase inteiro;
Foi pra mostrar nosso ouro
que hoje mora no estrangeiro.
E apesar da beleza
que esta flâmula nos mostra,
a pobre da natureza
já deve andar em revolta.
meio ambiente destruído
com queimadas e depredação;
Animais sendo vendidos,
muitos até em extinção.
Da Natureza se extrai
remédios pra doenças mil,
mas até isto é pirateado
para fora do Brasil.
E o branco de nossa faixa,
que queria dizer paz,
só se acabasse a sujeira
que a bandidagem nos trás.
Ordem aqui não existe,
só de quem manda a quem faz.
progresso até uns insistem,
mas outros puxam pra trás.