UM SONHO NEGRO
Sonhei com estranhos
Navios negreiros
Que traziam negros
Apenas estrangeiros.
Todos lhe faziam festa,
Por onde passavam...,
...Faziam-lhes festejos
Nobres e princesas,
Todos dos vilarejos
Eram braços abertos
Aplausos, sorrisos
E beijos,
Eram bem chegados
Quase que adorados
Todos os negros.
Recebiam presentes,
Tapetes vermelhos
Vinhos e queijos
Faziam palestras
Orquestravam festas
Eram de casa...
...Os estrangeiros.
Surrado e Sedento,
Com o balanço...
...Das ondas
...Acordei prisioneiro
Este eldorado...
...Era apenas devaneio.