A SEREIA
Sonha querida amiga
O que quiseres sonhar
Tu, exuberante sereia
Ondulando no fundo do mar!
Imagina querida amiga
O que quiseres imaginar
Tua cauda de peixe dourada
Os cabelos a emoldurar
O rosto, os braços, o corpo
Deixa a magia das ondas
Envolver e abençoar!
Imagina ainda
Um casamento verde
Roupas de musgos, salgadas
As mais lindas que encontrar!
Corais vivos nos cabelos
Grinaldas de águas-vivas
Ostras abertas aos pares
Com pérolas cristalinas!
Sonha querida amiga
Vê a sereia a nadar
Ladeada por guardiões
Que cuidam esse lugar!
Descansa sobre uma pedra
Lisa, escorregadia
E olha as moréias de inveja
Sucumbindo envenenadas
Com teu jeito de brilhar!
À noite sobe à flor d'água
Vai espalhar o teu canto
E como um imã teu encanto
Atrai mais um marinheiro
Que passeia no convés!
Vai viver outra aventura
No teu castelo de conchas
Leva ele inteiro p'ra ti
Faz o seu corpo tremer
De espanto e fascinação!
Só não conta p'ra ele
Que tens o peito vazio
E que as ondas do mar
São tua única paixão!