INTUMESCÊNCIA

Poesia nasce em sarjetas em meio à meia noite

Floresce no espinheiro das covas rasas

Embriagada por vinho barato

Escritas em guardanapos embebidos pelo ócio e desprezo.

Poesia é marginal quando banal em seu próprio mal

Se fosse social seria engajada e seria apenas para um dia.

Se fosse de academia dirá-se-ia, enturmada e mais nada.

Poesia de jardineiro é das rosas miúdas postas em álcool

E deixada a curtir por um século.

Poesia sofrida é das colhidas, num repente só.

Eu não sei de outra poesia, senão,

Da poesia que leio passando os olhos

Quando viajo nos trens de minha imaginação

Eu nunca cri na poesia, e nunca enturmei o poeta nas escolas medidas.

E destes cantores eu nunca disse um ai que fosse de verdade

Sobre os poetas eu digo: Não creia em um só Fernando pessoa

Pois, vai que... heterônimos.

Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 14/07/2014
Código do texto: T4882188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.