rodopios

*

sob olhares de condenação,

rodopiava no centro do universo.

os quatro ventos lhe soprava assobios

tomando seus cabelos levantando seus vestidos.

sob sol e chuva rodopiava como peão,

presente novo na mão de criança.

rodopiava como os bêbados pelas madrugadas.

rodopiavam junto os prédios

e a vida q — rodopia sem dó.

sob inquietação rodopiava

seu descontentamento com as eras.

sobre a ruína dos velhos

q perderam o passo

— rodopiava.

os ventos — se fizeram tempestade

seus vestidos — rasgados

seus cabelos — arrancados

seus rodopios — esquecidos

a madrugada lhe comeu as carnes

os bêbados lhe roeram os ossos

os velhos lhe roubaram o passo

as ruínas

são suas

*

geovanne otavio ursulino
Enviado por geovanne otavio ursulino em 04/07/2014
Código do texto: T4869506
Classificação de conteúdo: seguro