bonecos eletrônicos
bonecos fotoelétricos
espalhados pelos cruzamentos
mais importantes do Rio
células que interagiriam
com as cores dos luminosos
sinais que orientam o tráfego
o boneco levanta o braço
se a cor for a vermelha
aponta para o sinal
se a cor for amarela
e quando o verde surgir
acena para seguir
boneco sem usar uniforme
como usam os guardas de trânsito
ou sem usar a camisa
do time que você mais gosta
do Vasco, Flamengo, Bangu,
Botafogo ou Fluminense
não haveria acidentes
nem avanços de sinal
boneco usando a tal
da camisa do quinze
a do XV de Novembro
lá de Piracicaba!
Rio, 04/02/2007