JÓIAS NOTURNAS

JÓIAS NOTURNAS

PULSEIRA, ANEL, ALIANÇA, RELÓGIO, BRINCO, CORDÃO,

PÉROLA, OURO, DIAMANTE, ESMERALDA, TURMALINA, LATÃO,

QUE ADORNAM AS MADAMES EM NOITES DE FESTA PUJANTE.

SAEM ELAS LÁ DO COFRE

PARA BRILHAR EM TOM GALANTE

NA FESTA DOS ALMIRANTES.

COM VESTIDO DE SEDA PURA OU RENDA FRANCESA

DE COR PURPURA, AMARELO OU AZUL PETRÓLEO,

FAZEM A ALEGRIA DA MULHERADA

TODAS BELAS, PRONTAS E SATISFEITAS

PARA DANÇAR, SORRIR, ALEGRAR A NOITE INTEIRA.

SE MOSTRAM, SÃO INVEJADAS, SE EMBRIAGAM,

NAMORAM, DANÇAM ATÉ A ORQUESTRA PARAR.

CANSADAS, SUADAS, DESARRUMADAS VOLTAM NA MADRUGADA.

EM CASA RETORNAM PARA O COFRE,

SAIR NA RUA NÃO PODEM.

VÃO REPOUSAR SATISFEITAS PELA NOITE ENCANTADA,

ATÉ QUANDO NÃO SE SABE,

A ESPERA ANSIOSA

POR OUTRA MARAVILHOSA NOITADA.

Ana Amelia Guimarães
Enviado por Ana Amelia Guimarães em 08/06/2014
Reeditado em 09/06/2014
Código do texto: T4837599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.