ALÉM DO OURO E DO FERRO

O quanto que me recai buscando encontrar alguém,

que pudesse existir só por me fazer bem.

E quando em uma noite eu quase desisti,

de ir contra o que bem me convém.

Sinta o que eu traduzo, e me diga o que eu faço aqui.

Da tomada dianteira, evite a circunstância,

Da jornada estreita, evite a liderança,

E de um dia qualquer ouça o meu conselho,

de forma qualquer escrito no espelho.

E em forma alguma, além do ouro e ferro,

e de qualquer outra riqueza mundana,

não esqueci, que ainda te devo uma dança.