CALADOS NA CALADA DA NOITE!
Eles dormem na calada da noite,
embaixo de marquises e abrigos similares,
mesmo que o vento frio os açoite,
não reclamam entre eles os seus lares!
São espectros de homens e mulheres,
que usam se aquecerem com a cachaça,
comem em pratos sujos sem talheres,
escondem nos sorrisos sem dentes a desgraça!
Os poucos cobertores fétidos e esfarrapados,
protegem do frio, se é que dão proteção?
seres humanos que dormem apinhados,
a espera da sopa da madrugada, café e pão!