Poética Mecenas

Se o dia sorrir, com destreza,

Uma espécie de chiste empenhado

Candidamente jogo a poetisa

Aos devaneios, tresloucado,

Contra o muro de vil pureza

Numa nuvem surreal, fulgaz,

Logo me vejo a matutar

Abstinente, sem menos ou mais

Cores em mar, lar, ar, luar...

E se cora o plebeu ante a nobre

Isquemiando nele a melodia,

A ele, feita mármore e cobre,

Inacessivelmente, se esvai

Com a chuva e poente do dia

Nele renasce e recai

Na mais sincera poesia...

(NJSM, 30/05/2014)

Dr Niedson Medeiros
Enviado por Dr Niedson Medeiros em 30/05/2014
Código do texto: T4826282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.