QUIETUDE DA MADRUGADA
Quem atravessará os campos
Na quietude das madrugadas?
Serão os servos, as corujas?
Talvez as almas penadas?
A quem envolve o sereno
Com seu manto de cristal?
Serão as florestas, os arbustos?
E toda criatura animal?
Que figuras serão aquelas
Que perambulam nas madrugadas
Escondidas na cerração?
Brancas, mal delineadas
Serão vazias, geladas?
Será que têm coração?