PATIGANITA ou LILAVATI

f(x) = ax2 + bx + c

Vou fazer uma parábola

De fazer parar a bola

No fundo das redes sociais

E decidir a Copa

Perdoem-se, não me assustem

Não é verso terrorista

Vamos todos aos estádios

Com os sobrenomes visíveis

Os números visíveis nas costas

Os nomes tangíveis bordados

Para ver meu gol de letra

Por entre as canetas

A sinistra após a destra

Um a diferente de zero, juízes!

No quadrado do gramado

ABC em função de gols

Determinando nossas raízes

Desde a Babilônia, desde a Índia

Rumo ao hepta!

Placar diferente de zero

- Já somos hexa?!

"Todas as coisas começam em ordem, assim terminarão e assim recomeçarão, de acordo com o instituidor da ordem e da matemática mística da cidade celeste."

Sir Thomas Browne

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 03/05/2014
Reeditado em 03/05/2014
Código do texto: T4792239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.