PREMATURA ADOLESCÊNCIA
Eu te daria o pôr-de-sol mais lindo
E a sinfonia dos pássaros vespertinos
Só para que fosse mais doce o teu destino!
Eu te daria a lua mais enamorada
Com toda a sua prata
No oceano esparramada!
Só para te ver terna e sossegada
A espera do amor
Com o qual tanto sonhavas!
Te daria ainda o canto das sereias
O colorido dos corais e a beleza das anêmonas
E todos os diamantes que centilam nas areias!
Te daria o sol, a terra toda iluminada
E caminhos floridos na beleza das estradas
E toda a paz de uma noite bem sonhada!
Eu seria a sombra, do álamo mais verde
Do que a tua prematura adolescência
Em que gestas sonhos, enquanto eu busco a essência...
Do que és e eu era
Luta tão formosa
Eu afio espinhos, tu prepara a rosa!