A SERPENTE QUE DEVORA O SER
Então a serpente se levanta,
feroz, insaciável, devoradora,
sua beleza tanto encanta,
quanto mostra-se destruidora.
Chega silenciosa e calma,
aproxima-se de sua vítima,
olhos vermelhos em brasa,
para acabar com qualquer vida.
Destrói e não deixa rastros,
leva consigo toda a alegria,
que puder dragar dos corpos,
esvaziando-os de suas energias.
Essa serpente é desmontável,
mesmo sendo aço ou de pedra,
posto que é alimentada,
por gente fraca em auto-entrega.
Estar sempre forte e com fé,
manter essa chama acesa,
de honra ser sempre fiel,
coração mergulhado em pureza.
Assim é o pé poderoso,
ágil, mesmo prudente,
encerra o mal em calabouço,
pisando na cabeça da serpente.