"LEITE DERRAMADO"
O leite escorria das tetas
Em riachos brancos e sós,
Como lentas ampulhetas
Sinalizando perdas e nós.
O peito branco e inchado,
Quis ser um rio e cascata.
Abriu leitos na crua mata;
Velozes tons embriagados,
Perfumados e ricos na voz.
Todos os seres vieram ver,
O alimento que queria viver
E que escorreu limpo e alvo
Pelos calores de cada ser...