À sombra dos Anjos (Dos malditos anjos)

À sombra dos Anjos (Dos malditos anjos)

Traga-me uma dupla dose de tolerância

pra que eu trague os meus salsos dias,

e me entorpeça pro que me angustia,

pra que me cegue à vida em inconsonância.

Vem a ignorância a devorar os percalços,

desviar meus passos longe da inconstância,

vem caducar minhas loucas discrepâncias

entre minha cabeça e os meus pés descalços.

desço o sepulcro por meus embaraços

Sei que na morte encontrarei o meu fulcro

Remisso ao calabouço e aos cadafalso.

Meu cabedal, um espólio pra história

Deixo esse mundo na indigência e inglória,

Dê-me o torpor pr'eu beber meu fracasso.

Beto Acioli

21/04/2014