GUINEVERE ....
Crisálida moçoila que ao Lord Rei, foi prometida,
anônima ao Reino, trazia consigo todo seu dote
em aquiescência a fusão e, união de seus reinos
o Rei de pronto apaixonou-se, trilhando sua sorte...
Guinevere, bela e garbosa, de casta linhagem
seu coração solferino, por outro mancebo fervia
nas brumas madrugais, proferiam seus cortejos
aos encontros, se amavam aos jardins palacianos...
Arthur, Rei Galês, encantado por sua nubente,
não pressupunha aquinhoar, sua amada Rainha
com o seu fiel vassalo, cognome, Lancelot do Lago
por um descuido, a verdade então foi revelada...
descoberta, a Rainha espinha dorsal da trama,
foi exilada, internada no convento, indigna amante,
adúltera, traindo o coração do reinante soberano
fazendo assim a tristeza, do povoado de bretanha...
Lancelot, cavaleiro do Rei, escapa da morte certa
se perdendo nas brumas de Avalon, como poeira
Rei Arthur, monarca traído ao longo da sua sina,
morreu apaixonado, pois nunca esquecera sua rainha...
(Interação a fábula do Rei Arthur)
Romulo Marinho