SEM EIRA NEM BEIRA
Eu, particípio (do) passado
de um pretérito imperfeito,
no presente conjugado
no meio do defeito.
Eu, infinitivo pessoal
de um verbo irregular,
no modo imperativo
de uma vida normal.
Eu, sem eira nem beira,
vivendo a vida inteira
alheio a quanta vida me resta.