Um Pássaro
Um pássaro eu queria ser
Para não enfrentar a realidade
Não ter que pensar na desigualdade
E não ver tanta atrocidade.
Um pássaro eu queria ser
Para não ver uma criança sofrer
Um pai desesperado sem saber o que fazer
E uma mãe vendo em seus braços o filho morrer.
Um pássaro eu queria ser
Para não chorar pelo sangue derramado
O amor que foi assassinado
E o poeta que foi silenciado.
Um pássaro eu queria ser
Para não temer tragédias inevitáveis
Não sofrer com doenças incuráveis
E não ver tantas pessoas miseráveis.
Um pássaro eu queria ser
Para toda a liberdade poder ter
E mais perto de Deus poder viver.