A ESTRELA DO ORIENTE (de "O Plasma")

O lobo corcunda

retesa

as antenas

e sente

as asas

nascendo,

rasgando

suas carnes.

A serpente

finalmente

está fora

da caixa.

Na superfície

sem ondas

da minha mente

as idéias surgem

claras

e limpas.

A flor do Mal

uma vez tocada

não é mortal.

Por duas vezes

eu voarei

esta noite:

a primeira

durante o plenilúnio

e depois

durante

o banquete

dos vampiros.

Ser insolente,

eis o que me propõe

a Razão

agora.

Ser

é ser

um cone de energia

transbordando.

Ser

é ser

poeta

e ser poeta

é ser

uma estrela

fixada

na abóbada celeste:

único ponto lúcido

a iluminar

o caminho.