SOU POETA SOU HOMEM
Sou poeta, sou homem, sou o que sou
Não sou o que pareço,
Não me vendo por qualquer preço,
Nem por preço nenhum.
Sou como cada um,
Sou poeta, sou homem, sou o que sou.
Como poeta, escrevo poesia,
Como homem leio e comento,
Como poeta ofereço magia,
Como homem me lamento.
Como poeta imagino,
Como homem atino.
Convivo com o poeta e com o homem,
Tivemos aventuras e amores,
Foram momentos passageiros,
Que minha alma lançaram em desordem,
Com muitos dissabores,
Que não resistiram aos meus desejos.
Amo a poesia, amo a vida, gosto de amar,
Palavras, pensamentos e mulheres,
São os meus companheiros de sempre,
Prazer apetecido dum longo espreguiçar,
Que vem do meu passado, lembrado,
Com o poder de recordar da minha mente.
Sou homem,
Sou poeta,
Amo a vida,
Amo a poesia.
Não à desordem,
Não ao pateta.
Ruy Serrano, 18.03.2014, às 01:10 H