Faces

Faces

Arranco do âmago o meu subjetivo

transcrevo-o em poemas mais que imperfeitos

E eis neles o meu avesso,

o lado que não disfarço,

é a minha terceira face,

aquela que só eu conheço.

E é a ela a quem confesso

os meus medos, os meus segredos,

os meus mais cruéis pecados,

a sete chaves guardados,

vetados em abertos cortes,

selados e prontos pra morte.

Minhas efígies,

partes de mim camufladas,

só a minha primeira face

denota em perfeito gestos,

os indigestos reflexos

do paupérrimo ser que sou.

Também é o meu olhar interior

Além de ver além do espelho

todas as minhas tantas faces,

minhas máscaras e meus disfarces

Vê minhas tantas metades,

minhas capas e o meu reverso.

Beto Acioli

13/03/2014