PINTURA ESCRITA
Plástica em tela branca,
Estática em qual relevo.
Penso pouco, não me atrevo:
Imagem fica mais franca.
Longe desses ruídos
Produzidos por máquina e homem,
Clichês da mente somem,
Serpenteiam outros fluidos.
Dançam pincéis sem preguiça,
Tintas e outras cores.
Restam outros odores
Na liberdade, a mente atiça.
Mais vale a criação
Do que imagem pronta,
O que a sensibilidade aponta
É o conjunto da ficção.
Pra mais que natureza morta,
Tem você num belo vestido,
Que atiça meus sentidos,
Que abre outras portas.
Sem retoques, pois não ensino,
Com algo mais que desenhos
Com esmero e algum empenho
Em preto, ponto e assino.