ANJO TELEPÁTICO (de "O Plasma")
Você esperava mais
dos eternos campos
de caça,
não é, meu Amigo?
Nos Jardins do Paraíso
não há assim
tantas delícias.
É como estar
em uma rua,
onde todos andam
para o mesmo lado.
Mas,
o prêmio
é um bisão dourado,
já
não lhe basta?
Não chega vestir
dos cocares sagrados?
Se na sua alma
sopra um vento glacial,
é porque você
é como um planeta de gelo
e, então,
não adianta querer
cobrir a cabeça.
Não beba muito
deste vinho,
é doce
em excesso.
Não queira ainda
parir o fruto
do seu Ventre.
O equilíbrio é precário
e deve ser rompido,
mas não é fácil
fazer nascer
uma estrela.
Porém,
mesmo assim,
benvindo à minha casa,
anjo telepático.