Com cacos na floresta me trouxeram profetas a dúvida

Belém, 22 de fevereiro de 2014.

No sonho um homem que juntava cacos
Me falou: “não pise na sua história”
Olhei para cima e vi erguido no céu
Sambaqui, ciência e vitória

Sobressaltado
Eu revirei de lado
E neguei sua mensagem
Já estava acostumado

E no sonhar avistei uma senhora andando
Cabelo branquinho e um livro na mão
“O fim da floresta é o fim da vida”
Seguia rezando em refrão

Olhei pro chão
E assim brotou um gavião
Que alçou tão alto voo
Carregando a nova canção

Que quer dizer isso?
Agonia da Dúvida
E não me convenço
A neblina tão turva

A mente pode querer?
Os braços vão entender?
Tenho Dúvida

Vi um profeta com a barba cheia de frutos
Arrastado espalhava seu sangue
Para beber 500 mil passarinhos

Que quer dizer isso?
Agonia da Dúvida
Chico, responda
Minha visão tá tão turva

“Sua mente tem que querer
Seus braços tem que fazer
Caia a Dúvida”

Acordei da mentira
Não restou mais a Dúvida
Sonho em terras ricas
Paisagens não mais turvas

Penso que vou fazer
Faço no meu entender
Sem a Dúvida.