"A CARNE"
A carne é saborosa,
Podre e indecorosa...
Não se compara a uma rosa,
Quando exala o seu perfume.
É boa para estrume;
Fraca, trémula e maldosa.
Na flor, reside o Amor.
Na outra, o vil estertor...
O mundo venera a carne,
Do carnaval e do efémero;
Sem sangue, não te graça...
Apunhalem a vossa carcaça
E bebam o líquido vermelho.
Quando olharem no espelho,
Vejam a carne a apodrecer...
Não se esqueçam de chorar;
A carne tem de morrer...