Fragmentos de uma vida
Cortei a vida em pedaços
Lancei vários deles ao espaço
Despi-me de toda a ironia
E vesti a realidade do dia a dia
A solidão, lancei num abismo
para nunca mais a encontrar
A desilusão foi parar na lua
para com a tristeza encontrar
Atirei bem longe a angústia
que se perdeu na escuridão
Arranquei a mágoa que teimava
em se ocultar em meu coração
E, com a vida despedaçada
fui recolhendo o que sobrou:
um velho respeito a mim mesma
um pouco de integridade
uma porção de bondade
e um misto de amor e ternura
Costurei-os juntos, bem apertados
no tecido da minha razão
deixei meu orgulho no chão
e me refiz por inteira
reunindo todo sentimento
de uma poeta triste
sabendo que há esperança
e que o amor ainda resiste!